老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 外汇 > 专家观点 > 正文

昊然汇评:市场分歧加大 调整正在显现

2017-08-02 14:36:05 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  各位投资者大家好!今天是周三,我们先回顾一下盘面情况。昨日,消息面有一些新的变化,美国新任FBI局长提名得到参议院的通过,表明近期白宫内部混乱不堪的局势有一定的好转。同时,美国公布的经济数据好坏参...

  各位投资者大家好!今天是周三,我们先回顾一下盘面情况。昨日,消息面有一些新的变化,美国新任FBI局长提名得到参议院的通过,表明近期白宫内部混乱不堪的局势有一定的好转。同时,美国公布的经济数据好坏参半,受这些综合方面的影响,美元最终以小阳线收盘,暂时止住了下跌的步伐。在美元指数收出小阳线的同时,我们看到外汇市场和贵金属市场的走势也出现了微妙的变化,这个变化就是欧洲货币仍然保持高位的震荡行情欧元兑美元以及英镑兑美元都是以十字星而收盘,同时分别创出了近期的新高。黄金的走势维持震荡,最终都是以十字星而收盘,并且创出了近期的新高。

  但是同时我们看到盘面也有新的变化,以美元兑加元为代表的非美货币,出现了较为明显的反弹,前期的下跌趋势已经宣告结束。另外,澳元兑美元收出了一根较大的阴线,并且带动5日平均线转头向下。这两个货币从技术面已经发出了明显调整信号,美元兑加元已经进入反弹,澳元兑美元也已经进入回调。这是从7月初行情进入上涨以来第一次产生的技术状态,这表明非美货币走势开始分化,也不排除其他非美货币将会步入调整的后尘,而纷纷进入到次级回调行情当中。

  昨日,白银也走出了一根阴线,短期平均线开始走平,调整的可能性也大大的增加。美元兑日元以十字星而收盘,留下了非常长的下影线,显示出下方支撑力度非常强,多头有望能够稳稳地守住110,因此而出现反弹走势。周三的市场当中波动最大的是原油,布伦特原油下跌了一个多美元,以一根较长的阴线收盘,由于这一根阴线有较大的杀伤力,后市行情进入调整已经不可避免。纵观外汇市场、原油市场和贵金属市场所呈现出的不同状态,表明市场在当前位置分歧开始加大。笔者建议欧洲货币的多头仓位可以继续持有,其他非美货币的多头仓位应逐步的平仓离场,贵金属市场的多头仓位也应该平仓离场。目前这个位置只能持有或者空仓,不太适合做多操作。

  美国国会参议院于当地时间8月1日以85票赞成,4票反对的压倒性结果,表决通过了克里斯托弗•雷作为新任FBI局长的提议。在过去的一年中,从大选期间对希拉里“邮件门”,到后来对特朗普的“通俄门”,FBI的一举一动都影响着华盛顿复杂的而又微妙的政治平衡。眼下,摆在这位新当选的FBI局长面前最大的问题,就是如何处理对现任总统特朗普“通俄门”的调查。克里斯托弗•雷现年50岁,曾被美国前总统乔治•布什提名,于2003年至2005年期间担任美国司法部负责刑事司法的助理总检察长。

  美国商务部周二公布,6月个人支出较前月增加0.1%,预估为增加0.1%;6月个人所得较前月持平,结束了7个月连涨态势,预估为增加0.4%。路透社点评称,美国7月个人收入月率录得0,为7个月来首次未能录得增加,且为2016年11月以来的最低增幅,受此影响,美国6月消费者支出几乎没有增加,意味着美国第三季度消费速度将放缓。此外,美联储高度关注的通胀指标——6月核心PCE物价指数较前月上升0.1%,预估为上升0.1%;6月核心PCE物价指数较上年同期上升1.5%,好于预期,与前值修正值持平,但仍与2%的目标值相距甚远;6月PCE物价指数较上年同期上升1.4%。

  与此同时,美国供应管理协会(ISM)周二公布的数据显示,美国7月制造业PMI指数下跌,且低于预估。ISM表示,7月制造业指数为56.3,预估为56.5,6月为57.8。ISM制造业商业问卷委员会主席表示,只要ISM制造业指数高于43.3,即说明美国整体经济处于扩张,目前整体经济连续98个月处于扩张周期。若按7月水平以及1到7月的水平测算,今年美国实际GDP都有望实现4.1%的增幅。在弱于预期的美国6月建筑支出和7月ISM制造业数据公布之前和公布之初,美元指数一度触及15个月低位92.79,不过随后触底反弹小幅上涨。此前,美元指数7月月线下跌,为连续第五个月下跌,此为2010年12月至2011年4月以来的最长跌势。7月创下去年3月来最大的月线跌幅。目前,市场对美联储会否在今年再次升息的担忧仍在持续。交易商最新的押注反映出,美联储在12月升息的机率为约46%。

  周三金融市场将迎来素有“小非农”之称的ADP就业报告,由于该报告可能会对周五非农数据预期产生重要影响,市场在ADP报告出炉后经常会出现剧烈波动。有分析师指出,今晚可能也是周五非农行情之前的一次“预演”。美国7月6日公布的数据显示,美国6月ADP就业人数仅增加15.8万,远不及预期的增加18.3万人。通常情况下,作为非农的前瞻指标,ADP数据和非农就业有较强正相关性。美国劳工部定于周五公布7月非农就业报告,外媒调查显示,7月非农就业岗位预计仅将增长18万,而此前6月曾增加22.2万。

  今天有如下经济数据和事件值得关注:

  15:15瑞士6月实际零售销售

  17:00欧元区6月生产者物价指数

  20:15美国7月adp就业人数变动

  22:30美国上周原油库存变化

  个人观点,仅供参考。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所