老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 外汇 > 专家观点 > 正文

盛文兵:非农之前市场谨慎 黄金非美高位做空

2017-08-02 14:36:05 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
【名家简介】盛文兵——先锋国际首席分析师 资深黄金白银外汇分析师、讲师 、主修金融专业。 2004年开始长期从事黄金白银外汇操盘工作。在不断的实践中形成了自己的独特交易系统和投资理念,对基本面国际经济...

盛文兵: 美国零售销售数据提振经济预期 石油受OPEC协议提振上行

   【名家简介】

   盛文兵——先锋国际首席分析师 资深黄金白银外汇分析师、讲师 、主修金融专业。 2004年开始长期从事黄金白银外汇操盘工作。在不断的实践中形成了自己的独特交易系统和投资理念,对基本面国际经济动向有深入研究,擅长中长线交易以及重大经济数据的判断。经过悉心研究和不断探索对自创了三位一体的交易理论以及四维空间交易理念

   盛文兵每日解析汇市实况,答疑解惑,点击进入:盛文兵免费直播室盛文兵收费直播室

  市场回顾

  黄金昨日在美盘之前承压于1270一线震荡回落,临近美盘开盘快速的创出日内低点1262.6后又快速的上拉到1265前期高点上方。美国周二公布的数据好坏参半,美国个人消费支出和核心PCE物价指数基本符合市场预期,7月ISM制造业指数表现低于市场预期,MARKIT制造业PMI和营建支出好坏参半。黄金借助美国数据一举突破1270压力区域,最高上冲1274位置,本周非农数据之前市场比较审慎。黄金拉高受获利盘回吐打压,金价再次回落到1270下方。今日迎来非农数据之前市场预热,美国7月ADP就业人数,将对金价造成影响。

  原油昨日(8月1日)收盘下跌1.38美元,跌幅2.75%,报收48.79美元。昨日原油白盘大部分时间在50美元上方震荡,最高上冲50.4的高点,然后开始震荡回落;晚盘受到消息面的影响,原油开始大跌。据消息称:伊朗7月原油出口量超220万桶/日、7月OPEC产量增加21万桶/日。这激发了多头获利盘获利逃离,卖盘借势打压油价。周三凌晨API公布的数据显示,截至7月28日当周原油库存公布值178万桶,预期-290万桶,前值-1020万桶。超出市场预期,油价收低。

  美元昨日白盘震荡走高,晚盘受到美国经济数据的影响创出日内新低92.78;非农前市场谨慎美元连续的大跌后,积累了大量获利盘,获利盘开始平仓了结推动美元再次向上拉升;最终收报93.07。美国7月ISM制造业指数好于市场预期;表明美国7月制造业仍取得坚实增长,美国民众对经济的乐观情绪还在持续,尽管税改及基建政策前景存在不确定性。今日将要公布的具有小非农之称的ADP就业数据,会给周五非农数据提供一些指引,会对美元造成影响。

  欧元昨日整体呈现高位震荡回落的态势。早盘开盘后一直维持小幅震荡回落,盘中来回反复的震荡下跌。欧元区公布的第二季度GDP好于市场预期,表明欧元区第二季度经济发展仍然强劲;欧元区经济健康发展为欧洲央行在秋季开始收紧货币政策的计划提供支持。

  英镑昨日开盘小幅的调整后,震荡向上;全天价格维持在1.3200上方震荡,欧美盘连续刷新日内高点,最高1.3245;最终因非农之前的市场谨慎氛围影响,获利盘回吐压制下跌震荡回落,最终收盘于平价位置。周二英国央行员工为加薪,将在周二举行最近逾50年来首次罢工。英国公布的PMI数据好于市场预期,为英国央行维持其现行的货币政策提供支持。

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  ① 13:45 瑞士7月消费者信心指数

  ② 15:15 瑞士6月实际零售销售年率

  ③ 17:00 欧元区6月PPI月率

  ④ 20:15 美国7月ADP就业人数

  ⑤ 22:30 美国至7月28日当周EIA原油库存

  今日策略

  黄金昨日黄金最低在晚盘最低下探1262.6,受美国经济数据的影响再次上拉创出新高1274后震荡再次下破1270的位置,最终日K线收长上下影线的十字星。技术面4小时MACD死叉向下,KD指标死叉向下;指标上短期空头向下;今日逢高做空为主。

  今日策略:1271区域做空,止损1276,目标1265,1261

  原油昨日受消息面的影响日K线收大阴线。技术面上原油最终未能站上50美元整数心理关口;日K线一根大阴线覆盖前面连续三根阳线。4小时技术指标MACD死叉向下;小时图价格位于均线系统下方,今日高空原油为主。

  今日策略:49.3做空,止损49.7,目标48.5,48.1

  美元昨日K线收带下影线阳线。价格经过多次反复震荡最终未能有效下破97.80,向上成功站上93美元上方;4小时图指标MACD低位金叉向上,KD金叉向上发散;今日逢低做多美元为主。

  今日策略:92.92做多,止损92.72,目标93.28,93.54

  欧元昨日高位震荡回落;日K线收小实体阴线。欧元昨日开盘一直震荡下跌,盘整几次冲高始终未能传出新高,表明上方多头在非农之前不愿再次推高欧元价格。指标上,4小时图MACD高位背离死叉向下,今日逢高做空欧元。

  今日策略:1.1830做空,止损1.1870,目标1.1770 ,1.1720

  英镑昨日在1.3200上方反复震荡向上,最终只创出了1.3245的高点后就震荡回落,日K线收十字星。4小时图MACD在高位死叉迹象明显,KD指标高位死叉向下;小时图在一波拉升之后,形态上形成圆弧向下的形态。今日逢高做空英镑。

  今日策略1.3230做空,止损1.3280,目标1.3160,1.3120

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所